위니아 김치냉장고-뚜껑형 | 김치냉장고에 김장을 익히지 않고 김치보관을 했는데 한 달만에 익었습니다.

위니아 김치냉장고-뚜껑형 FAQ | 김치냉장고에 김장을 익히지 않고 김치보관을 했는데 한 달만에 익었습니다.
● 김장김치를 익히지 않고 보관을 했는데, 한 달만에 익었다는 말씀이신가요?
일반적으로 김치냉장고에 보관된 김치는 약 -1℃ 에서 맛있는 유산균을 4개월 이상 유지해줍니다.

생생 4개월 저장이라는 말은 김치를 담근 후 바로 딤채에서 보관기능이나 숙성기능으로 사용하였을 경우 생생한 김치로 유지하다가 한 두달 정도 지나면 먹기에 알맞은 적숙기 상태에 이르고, 4개월까지는 김치의 고유의 맛을 즐기 수 있다는 의미입니다.

김치는 채소발효식품이기 때문에 보관기간에도 숙성이 진행되어 점차 산도가 증가하여 알맞은 익은 맛으로 보관된다는 의미이지 생김치상태 그대로 있다는 의미가 아닙니다.


위니아 김치냉장고-뚜껑형 FAQ | 김치냉장고 내부가 따뜻해지는 경우가 있어요.
● 김치냉장고 내부가 따뜻해진다는 말씀이신가요?
전원이 꺼져있거나 익힘코스 선택을 하였을 경우에는 히터를 작동시켜 제품 내부 온도를 상승시킵니다.
그러나 일정 시간 동안 숙성이 완료된 후 김치보관(명인보관) 모드로 자동 설정되어 내부에 냉기는 다시 전달됩니다.

● 이렇게 한번 해보세요.
전원 문제일 경우 전원 코드를 확인해 주세요.
도어 열림 및 고무패킹이 들떠 있지는 않은지 확인해 주세요.
설정 기능이 익힘코스 선택으로 되어 있는지 확인해 주세요.

● 단, 김치보관(명인보관) 모드에서 내부가 따뜻하거나 냉기가 없을 경우 서비스 신청 후 점검 받아보세요.



위니아 김치냉장고-뚜껑형 FAQ | 김치냉장고에 보관중인 김치가 다른 집에 비해서 빨리 시어졌어요.
● 김치냉장고에 보관한 김치가 다른 집에 비해서 빨리 시어졌다는 말씀이신가요?
김치는 각 가정마다 담는 방법이나 재료의 차이, 보관방법 등으로 인해 익는 속도가 동일할 수는 없습니다.
같은 가정에서 담글 때에도 매년 익는 속도나 변질 증상 등은 달리 나타날 수 있습니다.

● 확인은 해보셨나요?
김치숙성 촉진의 영향과 원인.
1. 배추가 덜 절여졌거나, 간이 싱거운 경우.
2. 절임 시 높은 온도에서 오랫동안 절인 경우.
3. 화학조미료, 생젓갈, 양념, 찹쌀풀, 과일(배, 매실) 등의 과다사용.
4. 용기 뚜껑이 덜 닫힌 상태로 보관하는 경우.
5. 김치가 익는 과정에서 자주 뒤적거리는 경우.



위니아 김치냉장고-뚜껑형 FAQ | 김치냉장고 생동 기능으로 설정 시 고기는 얼지 않는다고 하는데 꽁꽁 얼었어요.

● 김치냉장고를 생동 기능으로 설정 하였으나 고기가 꽁꽁 얼었다는 말씀이신가요?
생동 기능 설정 시 고내온도는 육류나 생선을 보관하기 적절한  온도대를 유지합니다.

생동으로 설정 후 육류(생선)를 보관하면 표면은 딱딱하게 얼고 중앙부로 갈수록 살얼음이 지는 정도로 얼기 때문에 별도의 해동 없이 1~2시간 실온에 꺼내 놨다 바로 요리가 가능합니다. (보관기간 : 1주일이내)

● 확인은 해보셨어요?
1주일 이상 보관되면 내용물의 내부까지 얼 수 있으므로 꽁꽁 어는 걸 원치 않을 경우 장시간 보관은 파하십시오. 생동은 냉장실과 냉동실 중간기능으로 보시면 되며, 물 종류 보관시는 얼고, 아이스크림과 같은 유제품은 얼지 않으니 내용물 보관 시 참고하십시오.
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