winia aid - 김치냉장고 메탈 쿨링 커버 란 무엇인가요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 뚜껑형 김치냉장고 메탈 쿨링 커버 말씀이신가요?
메탈 쿨링 커버는 도어를 열고 닫았을 때 고내 온도를 적정 온도로 빠르게 만들어주어 김치 및 식품을 더욱 신선하게 유지시켜 줍니다. (저장실 온도 복원시간 10% 상승)
winia aid - 김치냉장고에 보관중인 김치에서 풋내가 납니다.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고에 보관중인 김치에서 풋내가 난다는 말씀이신가요?
숙성 초기~적숙기 기간에 배추 내의 수분이 빠져 나오고 양념이 침투되어 맛이 드는 과정에서 풀냄새 등 숙성 초기에 나타나는 냄새입니다.
파나 마늘, 양파 등의 향신 양념을 과하게 사용하였거나 손질을 과하게 하거나 너무 많이 씻었을 경우에도 풋내가 더 많이 날 수 있습니다.
● 이렇게 한번 해보세요.
1~2개월의 단기간 내에 드실 김치라면 익힘기능으로 숙성 후 보관하시는게 좋습니다.
winia aid - 김치냉장고에 보관 가능한 김치의 포기의 의미와 중량은 어떻게 되나요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고 표기된 1포기의 기준은 시중에서 판매되는 배추 1통을 말하는 것은 아니며, 절임배추에 양념 속을 채운 기준으로 1.4kg 입니다.
winia aid - 김치냉장고 묵은지 발효 기능이란 무엇인가요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 뚜껑형 김치냉장고 묵은지 발효 기능 말씀이신가요?
보통 1년 이상의 발효 시간이 필요한 묵은지를 묵은지 발효 기능을 통해 약 6주 정도의 시간으로 맛볼 수 있는 기능입니다.
* 묵은지란? 오래된 김장 김치(묵은 김치)라는 뜻으로 김장을 하기 전에 양념을 강하지 않게 담가 저온에서 1년 이상 숙성하여 따뜻한 계절에 김장 김치의 맛을 느끼게 하는 별미 김치
winia aid - 김치냉장고에 보관중인 김치 상부에 효모가 발생되지 않기 위한 예방법이 있나요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고에 보관중인 김치에 효모가 발생되지 않기 위해서 이렇게 한번 해보세요.
1. 김치 표면이 공기와 접촉하면서 생길 수 있으므로 보관 시 공기가 닿지 않도록 우거지를 덮고 소금을 뿌리거나, 위생비닐(랩)로 김치를 덮어주세요.
2. 물기(수분)가 김치에 닿을 경우에도 효모가 생길 수 있으니 김치를 꺼내실 때 위생장갑을 사용해 주시고, 남은 김치는 꾹꾹 눌러 국물에 잠기도록 해주세요.
3. 김치를 담은 김치용기의 뚜껑을 확실하게 잠가 공기가 들어가지 않도록 해주세요.
4. 만일 효모가 생긴 상태에서 그대로 방치하면 더 번지고, 김치가 무를 수 있으니 효모가 생긴 부분은 제거해 주세요.
winia aid - 김치냉장고 주류/견과류 기능이란 무엇인가요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고 주류/견과류 기능 말씀이신가요?
맥주, 소주, 막걸리 등의 주류와 땅콩, 아몬드 등의 견과류를 보관하는 최적의 온도로 주류 및 견과류를 시원하고 신선하게 보관할 수 있는 기능입니다.
출처: 위니아에이드 FAQ https://www.winiaaid.com/solution/faqList
김치냉장고 > 뚜껑형
● 뚜껑형 김치냉장고 메탈 쿨링 커버 말씀이신가요?
메탈 쿨링 커버는 도어를 열고 닫았을 때 고내 온도를 적정 온도로 빠르게 만들어주어 김치 및 식품을 더욱 신선하게 유지시켜 줍니다. (저장실 온도 복원시간 10% 상승)
winia aid - 김치냉장고에 보관중인 김치에서 풋내가 납니다.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고에 보관중인 김치에서 풋내가 난다는 말씀이신가요?
숙성 초기~적숙기 기간에 배추 내의 수분이 빠져 나오고 양념이 침투되어 맛이 드는 과정에서 풀냄새 등 숙성 초기에 나타나는 냄새입니다.
파나 마늘, 양파 등의 향신 양념을 과하게 사용하였거나 손질을 과하게 하거나 너무 많이 씻었을 경우에도 풋내가 더 많이 날 수 있습니다.
● 이렇게 한번 해보세요.
1~2개월의 단기간 내에 드실 김치라면 익힘기능으로 숙성 후 보관하시는게 좋습니다.
winia aid - 김치냉장고에 보관 가능한 김치의 포기의 의미와 중량은 어떻게 되나요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고 표기된 1포기의 기준은 시중에서 판매되는 배추 1통을 말하는 것은 아니며, 절임배추에 양념 속을 채운 기준으로 1.4kg 입니다.
winia aid - 김치냉장고 묵은지 발효 기능이란 무엇인가요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 뚜껑형 김치냉장고 묵은지 발효 기능 말씀이신가요?
보통 1년 이상의 발효 시간이 필요한 묵은지를 묵은지 발효 기능을 통해 약 6주 정도의 시간으로 맛볼 수 있는 기능입니다.
* 묵은지란? 오래된 김장 김치(묵은 김치)라는 뜻으로 김장을 하기 전에 양념을 강하지 않게 담가 저온에서 1년 이상 숙성하여 따뜻한 계절에 김장 김치의 맛을 느끼게 하는 별미 김치
winia aid - 김치냉장고에 보관중인 김치 상부에 효모가 발생되지 않기 위한 예방법이 있나요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고에 보관중인 김치에 효모가 발생되지 않기 위해서 이렇게 한번 해보세요.
1. 김치 표면이 공기와 접촉하면서 생길 수 있으므로 보관 시 공기가 닿지 않도록 우거지를 덮고 소금을 뿌리거나, 위생비닐(랩)로 김치를 덮어주세요.
2. 물기(수분)가 김치에 닿을 경우에도 효모가 생길 수 있으니 김치를 꺼내실 때 위생장갑을 사용해 주시고, 남은 김치는 꾹꾹 눌러 국물에 잠기도록 해주세요.
3. 김치를 담은 김치용기의 뚜껑을 확실하게 잠가 공기가 들어가지 않도록 해주세요.
4. 만일 효모가 생긴 상태에서 그대로 방치하면 더 번지고, 김치가 무를 수 있으니 효모가 생긴 부분은 제거해 주세요.
winia aid - 김치냉장고 주류/견과류 기능이란 무엇인가요.
김치냉장고 > 뚜껑형
● 김치냉장고 주류/견과류 기능 말씀이신가요?
맥주, 소주, 막걸리 등의 주류와 땅콩, 아몬드 등의 견과류를 보관하는 최적의 온도로 주류 및 견과류를 시원하고 신선하게 보관할 수 있는 기능입니다.
출처: 위니아에이드 FAQ https://www.winiaaid.com/solution/faqList