winia aid - 김치냉장고 구입김치 기능이란 무엇인가요.
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● 김치냉장고 구입김치 기능 말씀이신가요?
유통과정에서 어느 정도 숙성이 진행된 구입김치의 특성을 연구하여 맛있는 상태로 더 오랫동안 보관하도록 해줍니다.
winia aid - 김치냉장고 리니어 외기보상 이란 무엇인가요.
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● 김치냉장고 리니어 외기보상 말씀이신가요?
설치 장소의 온도 변화에 따라 별도 센서에 의해 숙성 및 보관온도를 스스로 조절하여 영하의 온도에서도 일정 온도 및 성능을 유지해주는 장치입니다.
만약, 베란다에서 딤채를 사용하시면,
영하 5℃ (외기보상 장치가 적용된 제품은 영하 10℃)이하의 외부 온도에 설치하실 경우 운전율이 부정확해지고, 결빙 및 오작동 현상이 반복되어 김치가 빨리 시어지게 됩니다.
● 이렇게 한번 해보세요.
일반적으로 김치냉장고는 설치 온도가 20 ~ 30℃의 조건이 갖추어질 때 최상의 운전을 할 수 있습니다.
또한, 베란다에서 사용할 경우 햇빛 및 온도차이에 의하여 외부 변색, 변형이 발생될 수 있으므로 이 점 주의하셔야 합니다.
winia aid - 김치냉장고에 바로 담근 김치를 숙성하였는데 잘 익지 않았습니다.
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● 바로 담근 김치를 김치냉장고에서 숙성하였는데 잘 익지 않았다는 말씀이신가요?
김치 담글 때 절임 정도, 젓갈 사용 유무 등에 따라 차이는 있지만, 보통 익힘기능이 끝난 후에는 김칫국물만 어느 정도 익은 맛이 나며, 보관으로 기능이 변경된 상태에서 보름 정도 시간이 지나면 유산균 증식과 탄산가스가 생성된 김치의 익은 국물이 배추의 조직 속으로 스며들어 익은맛과 함께 상쾌한 맛을 나게 합니다.
이는 익힘 시간이 끝난 후 김치보관으로 기능이 변경된 상태에서도 김치는 자연숙성이 이루어지기 때문에, 김치의 장기간 보존을 위하여 익힘시간이 끝났다고 해서 완전히 익은 맛이 생기지 않도록 한 것입니다.
winia aid - 김치냉장고에 전용 용기 외에 비닐이나 다른 용기를 사용해도 되나요.
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● 김치냉장고에 김치 보관시 비닐에 보관해도 되나요?
일반 타파용기, 플라스틱 용기는 사용하셔도 상관이 없습니다. 단, 냉기 흐름 및 구조상 딤채 전용용기가 가장 적합한 용기입니다.
하지만 스테인리스나 비닐을 사용하시게 되면 열 전도율이 플라스틱류 용기와 달라 겉의 김치가 얼면서 내부의 김치는 쉬어버리는 현상이 발생될 수 있으니 사용을 자제해 주십시오.
winia aid - 김치냉장고 전용용기 세척방법은.
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● 김치냉장고 김치용기 세척방법 말씀하신건가요?
김치용기 세척 시에는 반드시 미지근한 물로사용하고,식기세척기로 세척하는 경우에는 50℃ 이하의 미지근한 물로 세척해 주시기 바랍니다.
(식기세척시 살균기능과 같은 50℃ 이상의 고온이 사용되는 기능은 김치용기 변형될 수 있으므로 사용불가)
출처: 위니아에이드 FAQ https://www.winiaaid.com/solution/faqList
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● 김치냉장고 구입김치 기능 말씀이신가요?
유통과정에서 어느 정도 숙성이 진행된 구입김치의 특성을 연구하여 맛있는 상태로 더 오랫동안 보관하도록 해줍니다.
winia aid - 김치냉장고 리니어 외기보상 이란 무엇인가요.
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● 김치냉장고 리니어 외기보상 말씀이신가요?
설치 장소의 온도 변화에 따라 별도 센서에 의해 숙성 및 보관온도를 스스로 조절하여 영하의 온도에서도 일정 온도 및 성능을 유지해주는 장치입니다.
만약, 베란다에서 딤채를 사용하시면,
영하 5℃ (외기보상 장치가 적용된 제품은 영하 10℃)이하의 외부 온도에 설치하실 경우 운전율이 부정확해지고, 결빙 및 오작동 현상이 반복되어 김치가 빨리 시어지게 됩니다.
● 이렇게 한번 해보세요.
일반적으로 김치냉장고는 설치 온도가 20 ~ 30℃의 조건이 갖추어질 때 최상의 운전을 할 수 있습니다.
또한, 베란다에서 사용할 경우 햇빛 및 온도차이에 의하여 외부 변색, 변형이 발생될 수 있으므로 이 점 주의하셔야 합니다.
winia aid - 김치냉장고에 바로 담근 김치를 숙성하였는데 잘 익지 않았습니다.
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● 바로 담근 김치를 김치냉장고에서 숙성하였는데 잘 익지 않았다는 말씀이신가요?
김치 담글 때 절임 정도, 젓갈 사용 유무 등에 따라 차이는 있지만, 보통 익힘기능이 끝난 후에는 김칫국물만 어느 정도 익은 맛이 나며, 보관으로 기능이 변경된 상태에서 보름 정도 시간이 지나면 유산균 증식과 탄산가스가 생성된 김치의 익은 국물이 배추의 조직 속으로 스며들어 익은맛과 함께 상쾌한 맛을 나게 합니다.
이는 익힘 시간이 끝난 후 김치보관으로 기능이 변경된 상태에서도 김치는 자연숙성이 이루어지기 때문에, 김치의 장기간 보존을 위하여 익힘시간이 끝났다고 해서 완전히 익은 맛이 생기지 않도록 한 것입니다.
winia aid - 김치냉장고에 전용 용기 외에 비닐이나 다른 용기를 사용해도 되나요.
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● 김치냉장고에 김치 보관시 비닐에 보관해도 되나요?
일반 타파용기, 플라스틱 용기는 사용하셔도 상관이 없습니다. 단, 냉기 흐름 및 구조상 딤채 전용용기가 가장 적합한 용기입니다.
하지만 스테인리스나 비닐을 사용하시게 되면 열 전도율이 플라스틱류 용기와 달라 겉의 김치가 얼면서 내부의 김치는 쉬어버리는 현상이 발생될 수 있으니 사용을 자제해 주십시오.
winia aid - 김치냉장고 전용용기 세척방법은.
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● 김치냉장고 김치용기 세척방법 말씀하신건가요?
김치용기 세척 시에는 반드시 미지근한 물로사용하고,식기세척기로 세척하는 경우에는 50℃ 이하의 미지근한 물로 세척해 주시기 바랍니다.
(식기세척시 살균기능과 같은 50℃ 이상의 고온이 사용되는 기능은 김치용기 변형될 수 있으므로 사용불가)
출처: 위니아에이드 FAQ https://www.winiaaid.com/solution/faqList